ビルトン(Biltong)が出来るまでVol. 01

ビルトン(Biltong)が出来るまでVol. 01
Yo(u)s’ Biltong (ヨウズビルトン)です。
デジタル化や自動化が当たり前の今、
時代とは逆行しているかもしれませんが、
Yo'sではビルトンを一つ一つ丁寧に、手仕事に
こだわって作り上げております。
お肉のカットは食べていただく方の口当たりが
良いように、細かな筋や余計な脂を取り除き、
乾燥後の収縮を見越したビルトンサイズの
さくにしていきます。
スパイスは香りを引き立てるために、ゆっくり
ゆらゆらと焙煎し、食べた時に邪魔をしない
粗さに砕き、試行錯誤の末に辿り着いた配合で
ミックスします。
オリジナルスパイスを乾燥前のお肉に
一つ一つ丁寧に揉み込み、じっくり
寝かせます。
その後、一番のポイントである乾燥工程を経て
生肉の1/3にまで凝縮された、ビルトンが完成します。
こだわりの詰まったヨウズビルトンを、
今後沢山の方々に美味しく召し上がって
いただけるよう、研鑽を重ねていきます。