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ヨウズグラノーラ / Yo(u)s'レシピ

2020年12月04日

レシピ

ヨウズグラノーラ / Yo(u)s'レシピ

グリーンバナナフラワーは無農薬栽培された『高地栽培バナナ』を乾燥させ、粉末にしたものです。

グリーンバナナはレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)がたっぷり含まれる為、腸内の善玉菌を増やす役割をし、腸内環境を整えてくれます。水溶性・不溶性の食物繊維も豊富です。
また、ビタミン・ミネラル(マグネシウムやカリウム)も豊富に含まれており、まさにスーパーフードです。

 

【小麦粉の代替として使用したレシピ】

グラノーラ

 

■材料(つくりやすい分量)

・オートミール 120g

 

・アガベシロップ 30〜40g(メープルシロップ・蜂蜜などでも可)

 

・ヨウズマカダミアナッツオイル 30g

 

・グリーンバナナフラワー 20g

 

・レーズンミックス 50g

 

・ミックスナッツ 50g(お好みで)

 

・豆乳 15g

 

■作り方

1)ミックスナッツは袋に入れ、麺棒で、叩きくだいておく(刻んでもok)*オーブン140℃余熱

 

2)ボールにレーズン、ナッツ以外の材料をいれてオートミールの粒に油がまわるようによく混ぜる(手袋かスプーン使用)

 

 

3)クッキングシートを敷いた天板に均一に広げ、140℃にあたためたオーブンで約30分加熱。途中均一に火を通す為ざっくり割りながら混ぜる

 

4)仕上がる5分前にナッツ、レーズンを加える(事前にローストする手間が省け、レーズンの水分も飛ぶので保存しやすい)

 

5)焼き上がったら混ぜて冷まして完成!!

 

★このレシピはつなぎの小麦粉や米粉の代替としてグリーンバナナフラワーを使うレシピです。

 

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