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Guilt Free(ギルトフリー) 罪悪感なきチキン南蛮 / Yo(u)s'レシピ

2021年03月19日

レシピ

Guilt Free(ギルトフリー) 罪悪感なきチキン南蛮 / Yo(u)s'レシピ

グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「Guilt Free(ギルトフリー)罪悪感なきチキン南蛮」レシピのご紹介です。鶏胸肉にグリーンバナナフラワーをまぶすことで、仕上がりは驚くほどしっとりジューシー!!高タンパクなうえに、グルテンフリーで腸活までサポートするギルトフリーな逸品です。仕上げのタルタルには有機卵や身体に嬉しい材料ばかりを使用しているので、是非レシピを参考にして作ってみてください。本当に美味しいです。

 

【ギルトフリーレシピ】

グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「Guilt Free(ギルトフリー)罪悪感なきチキン南蛮」

 

■材料(2人分)

 

・鶏胸肉 300g 大1枚くらい


・グリーンバナナフラワー 大スプーン2-3杯(少なければ足してください)

 

・溶き卵 1/2個

 

・塩胡椒 少々

 

★甘酢たれ
・酢 大さじ2

 

・みりん 大さじ2

 

・しょうゆ 大さじ2

 

・きび砂糖 大さじ1

 

★タルタルソース
・ゆで卵 2個


・アマニ油のマヨネーズ(普通のマヨでもOK)大さじ2

 

・グリーンバナナフラワー 大さじ1

 

・豆乳グルト 大さじ1


・レモン汁 小さじ2


・塩とブラックペッパー 少々

 

★トッピング
・レモンくし切りとセリみじん切り

 

■作り方

1)まず鶏肉はそぎ切りにし、塩胡椒をまぶしておく(そぎ切りの方が火が通りやすい)


2)1)の鶏肉にグリーンバナナフラワーをまぶす。そして、溶き卵にくぐらせオリーブオイルで揚げ焼きのようにする


《One point》
卵を使いたくない方はグリーンバナナフラワーだけでもok!!
試しましたが、見た目は素揚げのような感じです。表面をコーティングしているおかげか、しっとり仕上がります

 

3)甘酢のたれを一煮立ちさせ、そこに揚げ焼きしたチキンをくぐらせる

 

4)お皿に盛り付ける。そしてタルタルソースの材料を混ぜる

 

《One pointその2》
タルタルソースをよりヘルシーにするために、マヨネーズを減らしてヨーグルトを使ってもGood!!きざみらっきょうや玉ねぎみじん切りをいれてもVery Good!!!!

 

5)タルタルソースをかけて、刻んだパセリ、くし切りレモンを添えたら完成です

 

すべてを我慢するのはしんどい。。
でも少し食材を変えるだけで、美味しくよりカラダに良い献立に変身します。
 

是非お試しください!!

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