TOP
    /
    MAGAZINE
    /
  • 簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ(ロースイーツ)

簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ(ロースイーツ)

2021年10月09日

レシピ

簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ(ロースイーツ)

グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「Guilt Free(ギルトフリー)罪悪感なきチキン南蛮」レシピのご紹介です。グリーンバナナフラワーを入れることで腸に良い作用、ビタミンB群、そしてミネラル(カリウムやマグネシウム)が豊富に。ココナッツミルクを買ったけれど、使い切れないという時に、是非お試しください!!カラダが喜ぶローケーキが簡単に作れますよ。

 

【ロースイーツレシピ / Raw Sweets Recipe】

グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ」

 

【15㌢底の抜けるケーキ型一つ分】

※下準備

・カシューナッツを一晩つける

・デーツをヒタヒタの水につける(2時間くらい)

●クラスト(底の部分)

ドライデーツ60g

アーモンド40g

くるみ40g

●フィリング

バナナ一本

グリーンバナナフラワー50g

カシューナッツ100g(水につけたあとは140gくらいに)

ココナッツミルク1カップ

ココナッツオイル75ml

アガベシロップ30g

レモン汁大さじ1

 

■作り方

①クラストの材料(水を切ったデーツ、アーモンド、くるみ)をすべてフープロに入れる

②細かくなったらクッキングペーパーを敷いた型にぎゅっぎゅっと押し込み冷やしておく(クラストの完成)

③フィリングの材料を全てブレンダーで滑らかになるように混ぜる

④冷やしたクラストの上に流し込む

⑤2、3時間冷凍庫に入れて固まったら完成 

トッピングにココアパウダーとカカオニブをかけてくださいね!! 

 

おすすめ商品