TOP
    /
    MAGAZINE
    /
  • グリーンバナナフラワー入り柿と春菊の白和え / Yo(u)s'レシピ

グリーンバナナフラワー入り柿と春菊の白和え / Yo(u)s'レシピ

2021年01月28日

レシピ

グリーンバナナフラワー入り柿と春菊の白和え / Yo(u)s'レシピ

和に溶け込む丁寧な味のYo(u)s'特製「グリーンバナナフラワー入り柿と春菊の白和え」レシピのご紹介です。Yo(u)s' Green Banana Flour(グリーンバナナフラワー)を使用することで、しっかり美味しい和食を楽しながらレジスタントスターチを摂って腸活も出来る一品です。小料理屋で出て来ても違和感がない程、柿のほのかな甘みと春菊の苦みが織り成すマリアージュをお楽しみください。

 

【腸活レシピ】

グリーンバナナフラワー入り柿と春菊の白和え

 

■材料(2~3人前)

・柿 1/2個

 

・おぼろ豆腐 200g(タンパク質◎)

 

・グリーンバナナフラワー 大さじ1

 

・白みそ 大さじ1

 

・きび砂糖 小さじ1

 

・醤油 小さじ2

 

・すりごま 大さじ1

 

・塩 少々

 

■作り方

1)柿を千切りにする

 

2)春菊を塩を少々入れたお湯でさっと茹で(数秒)、水にさらし(色止め)、水を切って3~4㎝にカットする

 

3)おぼろ豆腐はキッチンペーパーに包み600wで2分(ラップなし)*重しを乗せて水分を出してもOK

  その後、裏ごしをする←このひと手間で滑らかになります

 

4)裏ごしした豆腐に調味料を混ぜる

 

5)カットした柿と春菊を和えれば完成

 

基本の白和えのペーストさえマスターすれば、季節のお野菜や果物(シャインマスカットなんかもおすすめ)でアレンジ出来ます。

是非お試しください!!

おすすめ商品