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グリーンバナナフラワースムージー / Yo(u)s'レシピ

2020年12月04日

レシピ

グリーンバナナフラワースムージー / Yo(u)s'レシピ

超簡単!美味しく手軽に腸活習慣!!Yo(u)s'グリーンバナナフラワースムージーのご紹介です。Yo(u)s' Green Banana Flour(グリーンバナナフラワー)を加熱せずに使用するため、レジスタントスターチ(難消化性デンプン)が腸をキレイに保ってくれます。とても簡単なので毎朝の習慣としてグリーンバナナフラワースムージーを取り入れてみてはいかがですか?

 

【レシピ】

グリーンバナナフラワースムージー

 

■材料(作りやすい量)

・小松菜 1束

 

・バナナ 1本

 

・オーガニック豆乳 コップ半分くらい(適当でごめんなさい)

 

・グリーンバナナフラワー 大さじ2杯 

 

・マカダミアナナッツオイル 大さじ1杯

 

・ 季節のフルーツ (リンゴやキウイなど通年手に入るフルーツもいいですが、春:いちご、夏:桃、秋:ラフランス、冬:みかんなどがおすすめ)

 

■作り方

全ての材料をミキサーでミックスして完成です!!

 

天気の良い日は ベランダ(テラス)で 朝スムージー。最高の朝になりますよ。 

 

小松菜

カロテン→ビタミンA 美肌皮膚粘膜などにもカルシウムと鉄分豊富

 

バナナ・グリーンバナナフラワー

カリウム、食物繊維、レジスタントスターチが豊富で腸に良い

 

マカダミアナナッツオイル

ビタミンEが豊富で美肌、抗酸化作用、良脂質、血管も強く

 

毎朝の日課にどうそ!!

 

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